Hujan, Kabut, dan Kota yang Jauh

di jalan ini, kabut turun perlahan
seperti kata-kata yang menanti dituliskan
menyusup tiba-tiba, lalu lenyap begitu saja

di kelokan ini, gerimis jadi hujan
seperti nyanyian seorang biduan
mendayu, melengking, nyaring

sepanjang jalan ini, jarak terbentang
seperti kesepian yang terlalu dalam
menikam, menyayat-sayat

lalu kita menjelma pejalan
takut dan ragu adalah teman
namun kerlip lampu di kota yang jauh adalah tujuan

Ssst…

Ada satu yang tak pernah bisa ku tuliskan

Tentang Tuhan

Kau dan kau ramai-ramai membunuh-Nya

Ssst…

Aku diam-diam tahu kalau Ia tak pernah benar-benar mati

Ia kemudian tahu, kalau aku tahu

Aku lalu menjalin hubungan gelap dengan Tuhan

Ada ketakutan kalau kau dan kau akan kembali membunuh-Nya

Atau ketakutanku inilah pembangkit-Nya?

vaksin

aku selalu gelisah dan parno tinggal di kota penuh asap dan kuman ini.
vaksin apalagi yang harus diinjeksi untuk antibodi supaya nggak harus berhadapan dengan rumah sakit dan dokterngepet yang hanya akan menguras tabungan buat liburan maksimal 2x setahun itupun cuman bisa naik airasia supaya golden retrieverku yang manja bulunya tetap kinclong trus bisa terus makan dog food premium biar bergizi tinggi ala body builder, bisa tinggal di apartemen-apartemenan yang bayar sewa setahunnya langsung di muka, gaya hidup nggak harus di-downgrade, dan bisa bilang he-euh kalau ada yang bilang jangan kayak orang susah deh walaupun semua pake duit sendiri nggak kayak situ yang masih bisa minta duit jajan sama mamake bapake.
semua ini kejadian terutama kalau udah tengah tahun tapi asuransi kesehatan belum kepake sepeserpun ogahrugi.com, kapanlagi aku bisa sakit-sakit dikit asal biayanya nggak lebih dari jatah maksimum posisi di kantor sebagai sekrup kapitalis bagian mana tanpa khawatir nanti yang bayar siapa yang pusing siapa dan lain-lainnya yang nggak pernah diurusin sama #negaragagal ini.

limit

sejenak tertegun melihat layar laptopku

fotomu masih disana, tersenyum di sampingku

dengan mata turun karena kita sedikit tipsy

but now seeing it, my heart aching like a shit

 

I used to be proud of every step you take

some people said that I love you like a real baby

cuz everywhere I go, I tell people about yourself

and proudly say to them, “Yes, that’s my fokkin boy

 

but now, it’s all ended we crashed back to zero

now every song I heard, they sound so fokkin mellow

been days I woke up with my eyes got swollen

trying hard to think how to live without my baby

 

I’m scared enough to see you with another shorty

yet too coward to keep on holding your hand

people telling me it’s true when it hurts

but middle finger in the air ja fok julle naaiers

American Dreams

Semalam aku bermimpi

Agaknya mengerikan

 

Aku berada di dalam aquarium yang mendung

Airnya tak jernih, rumput laut mati, mutant plankton

Aku sesak di dalamnya

 

Ku lihat kau dari kejauhan

Tersenyum, tapi…

Burungmu hilang

 

I guess, this is what they called the American dreams