[PENTING] Akhir Proyek BuMa the 13th

Hai teman-teman,

Hari ini proyek BuMa the 13th berakhir (buat yang belum, silahkan baca post ini). Tapi tenang saja, kamu masih ada waktu untuk mengirimkan puisi tentang ketakutanmu ke blog ini sampai tengah malam nanti. Dan sebenarnya sih kamu boleh-boleh saja mengirimkan puisi ketakutan ke sini besok dan seterusnya sampai selama-lamanya kalau kamu suka, tetapi puisi yang akan dipertimbangkan untuk dijadikan kartu pos oleh teman-teman dari Card to Post hanyalah puisi yang dikirim sampai tanggal 30 April 2014. Dan karena seorang hanya bisa mengirim satu puisi satu hari, segera pilih puisi tentang ketakutan terbesarmu dan kirim hari ini juga!

Oya, tunggu pengumuman selanjutnya tentang proses pemilihan puisi dengan Card to Post dan perayaan ulang tahun BuMa ke-14, yah.

Salam,

Anya Rompas
a/n panitia proyek BuMa the 13th & ulang tahun BuMa ke-14

Advertisements

Ulang Tahun BuMa ke-14!

Selamat ulang tahun ke-14, Komunitas BungaMatahari! Buat seluruh peserta proyek puisi BuMa the 13th, silahkan dibaca ya pesan berikut ini…

Komunitas BungaMatahari

Hari ini Komunitas BungaMatahari berulang tahun ke-14. Selamat ulang tahun buat kita semua!

Dengan ini kami mengumumkan bahwa proyek BuMa the 13th yang dimulai pada ulang tahun BuMa tahun lalu akan berakhir bulan ini, tepatnya 30 April 2014.

Sebagai perayaan ulang tahun ke-14 ini, BuMa akan bekerjasama dengan Card to Post. Teman-teman dari Card to Post akan memilih sejumlah puisi yang terkumpul di proyek BuMa the 13th sampai 30 April 2014 untuk dijadikan kartu pos. Silahkan kunjungi situs mereka di sini untuk mengetahui lebih banyak tentang Card to Post. Penjelasan lebih rinci tentang bentuk kerjasama ini akan diberitakan lewat pengumuman terpisah di waktu yang berbeda. Jadi, tungguin terus yah berita dari kami.

Sekali lagi selamat ulang tahun untuk BuMa dan kita semua. Terima kasih banyak untuk semua puisi yang sudah dibagikan. Silahkan kirim terus puisimu ke BuMa the 13th sampai 30 April 2014.

View original post

Cara Memasukkan Puisimu

Memasukkan puisimu di blog “BuMa the 13th” sangat mudah, sama seperti ketika kamu memasukkan tulisan di blog WordPress-mu sendiri. Tapi, kalau kamu masih bingung, coba  ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka http://www.wordpress.com dan log in dengan username dan passwordmu.

2. Klik My Blogs lalu pilih “BuMa the 13th”. Oya, kamu baru bisa melihat blog “BuMa the 13th” kalau sudah diundang sebagai penulis dalam proyek ini. Kalau belum, coba baca tulisan ini untuk mengetahui caranya.

pilih BuMa the 13th

3. Arahkan kursor ke logo & tulisan BuMa the 13th di pojok kiri atas.

 arahkan kursor ke BuMa the 13th

4. Arahkan kursor ke tulisan New lalu klik Post pada drop-down menu yang muncul.

klik Post

5. Masukkan puisimu, lengkap dengan judul dan tags yang menurutmu sesuai. Jangan lupa centang juga kategori Puisi.

masukkan puisi

6. Klik Edit di sebelah tulisan Twitter: @PuisiBuMa.

klik Edit

7. Ketik hash tag #buma13th di bagian paling belakang. Ini akan memastikan link ke puisimu yang akan otomatis tersiar lewat akun Twitter @PuisiBuMa sudah mengandung hash tag tersebut.

ketik #buma13th

link puisimu di twitter

8. Klik Publish.

Selesai!

BuMa the 13th!

Komunitas BungaMatahari

Ulangtahun Komunitas BungaMatahari ke-13 ternyata ada di tahun 2013 dan jatuh pada hari Jumat pula.

Hari Jumat, tanggal 13, umur 13? Hiii… seram!

Tapi yang seram biasanya malah seru. Makanya banyak yang seneng nonton film horor, baca novel-novel Abdullah Harahap, main jelangkung, ikutan #memetwit… ya nggak, sih?

Nah, di ulangtahun yang ke-13 ini, BuMa kepingin bikin proyek puisi panjang yang hasilnya* akan digelar dalam bentuk festival (masih ingat Festival Tanpa Nama dong?) di perayaan ulang tahun BuMa tahun depan. Jadi ceritanya seperti nomor rumah 13 yang suka “ditiadakan” atau diganti jadi 12A dan habis itu langsung muncul nomor 14. 😉

Tema proyek ini, nggak lain dan nggak bukan: ketakutan. Ketakutan bisa tentang apa saja, takut macet, takut nggak bisa #MoveOn, takut Sundel Bolong, takut bahagia, takut nggak bahagia, takut nggak bisa bayar tagihan, takut sendirian, dan takut-takut lainnya.

Siapa aja boleh ikutan proyek ini. Untuk cara ikutan dan tetek-bengek lainnya…

View original post 68 more words